Заочно
Ежемесячно
2019
Ритриты по базовым практикам


Ученикам Гуру Свами Вишнудевананда Гири,
имеющим (как минимум) прибежище Символа Веры!
Друзья, для всех, кто всерьез намерен изменить свою жизнь в сторону соблюдения ритритного правила, с благословения Гуру, теперь Вы можете планировать свой самостоятельный ежемесячный ритрит.
В помощь начинающим под кураторством Раманатха ежемесячно в выходные дни (в конце месяца) проходят дистанционные ритриты по базовым практикам.
Как это происходит?
1. Ежемесячно проходите регистрацию.
2. Вас добавляют в скайп-группу.
3. За пару дней до начала ритрита получаете в скайп-чате ссылку на расписание, инструкции, материалы.
4. В запланированный день проходите ритрит самостоятельно или в группе. Продолжительность по Вашим возможностям и намерениям — один, два или три дня.

Календарь ритритов на 2019 год:
26-27 января
23-24 февраля
30-31 марта
27-28 апреля
25-26 мая
29-30 июня

В школе Гуру Свами Вишнудевананда Гири существует особая уникальная система, с помощью которой он ведет нас к духовным высотам. Часть системы обучения — ритритное правило. На это время берется три главных обета, или три так называемых «посоха» — посох тела, посох речи и посох ума. Это означает, что находящийся в ритрите — не занимается посторонними делами, не говорит и контролирует свой ум.
Ритритное правило соблюдают все ученики Гуру — монахи, послушники, брахмачари на обучении. Также соблюдать его в полной мере учатся карма-санньяси и грихастхи.
У каждого статуса есть ежемесячная рекомендованная фиксированная дата вхождения в ритрит. Для учеников-мирян это 25-е число. В ашрамах эта дата фиксированная, но для тех, кто живет в мирском социуме эта дата может сдвигаться к выходным дням в конце месяца.

Вхождение в ритрит нужно сделать через ритуал у алтаря в простой форме — пропеть три раза мантру ОМ, сделать поклон и позвонить в колокольчик, что означает вступление в силу ритритных правил. Перед началом ритрита следует попросить благословения у святых Древа Прибежища, и пообещать себе и святым о своем усердии в практике. Завершить ритрит следует точно также — через ритуал, и прочитать текст посвящения заслуг. Очень важно оторвать себя от интернета, телефона, общения, любых отвлечений и сосредоточится на изучении Учения и практике.

Подробнее о ритритной практике в статье Свами Вишнудевананда Гири «Ритритная практика» и книге Раманатха «Ритритная практика в традиции сиддхов».

В знак благодарности можно внести свободное пожертвование на поддержание ашрама.
Поддержать Дивья Локу