О Раманатхе


Раманатха — йог, философ, лектор, санньясин.
Проповедует учение, полученное за время двадцатилетнего обучения у мастера адвайта-веданты в традиции сиддхов Гуру Свами Вишнудевананда Гири.
В монашестве с 2003 года, с 2010 г. по благословению своего учителя проводит лекции, семинары, вебинары, а также групповые медитативные ритриты в традиции сиддхов, передает джняна-йогу, раджа-йогу, кундалини-йогу, шат-чакра-йогу, прана-видью, йогу управления внутренним ветром.
Специализируется на проведении групповых медитативных ритритов для последователей. Провел ряд групповых ритритов для духовных искателей продолжительностью от 3-х до 30-ти дней в России, Индии, Америке, Украине и других европейских странах. Автор книг: «Ритрит в традиции сиддхов», «Йога сновидений в традиции сиддхов», «Выделение тонкого тела».

2003 — поступление на обучение в ашрам йоги «Собрание Тайн», Россия, Дивья Лока, начало монашества в статусе послушник с прохождением ежемесячных трех- и пятидневных ритритов и ежегодного месячного.
2004 — присвоение первой ступени обучения.
2005 — начало монашества, статус санньясин, прохождение ежемесячных недельных ритритов и ежегодных трехмесячных, присвоение второй ступени обучения.
2006 — начало инструкторской деятельности в ашраме по хатха-йоге и прана-видье, присвоение третьей ступени обучения.
2007 — руководство проектом строительства ведического храма святого риши Васиштхи, вступление в должность управляющего ашрамом.
2008 — руководство проектом строительства ведического храма святого авадхуты Даттатреи, руководство йога-нидра кафедрой ашрама, начало проведения заочного обучающего курса «Йога сновидений», присвоение четвертой ступени обучения.
2009 — годовой ритрит в уединении в Дивья Локе.
2010 — начало внешней инструкторской деятельности, начало кураторства развития ведического эко-поселения «Арья Лока», присоединение к древнему монашескому ордену Джуна Акхара.
2011 — руководство проектом строительства ведического храма семи святых риши.
2012 — начало внешней семинарской деятельности и проведения практических групповых ритритов по йоге и медитации в традиции Гуру Свами Вишнудевананда Гири.
2013 — активное участие в проекте «Эра единства», проведение ряда межконфессиональных диалогов и круглых столов с представителями различных духовных движений в Москве, Санкт Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Дивья Локе.
2014 — начало проведения продолжительного цикла семинаров «Открытое сердце, ясный ум» по городам России и Европы.
2015 — начало проведения продолжительного цикла семинаров «Выделение тонкого тела» по городам России, Европы и США, присвоен духовный титул «гири» по результату двенадцатилетнего монашества.
2016 — начало продолжительного цикла ежегодных месячных групповых ритритов для учеников-мирян.
2017 — присвоен духовный титул — «махант» наставник ашрама.
2019 — присвоен духовный титул — «махапуджа» наставник дхармы; вступление в членство международного ордена адвайты имени Шанкарачарьи.

Традиционные темы, затрагиваемые Раманатхой на лекциях и семинарах:
• Осознанность.
• Путь естественного состояния.
• Фундаментальные практики развития концентрации, медитации, созерцания.

• Искусство созерцательной ходьбы.
• Самоосвобождение — практики освобождение от умственных стереотипов и концептуальных шаблонов.

• Кундалини-йога — теория и фундаментальные практики пробуждения энергии кундалини.
• Крия-кундалини-йога — методы управления циркуляции энергии.

• Шат-чакра-йога — теория чакр, практики для их раскрытия, методы концентрации на чакрах для балансировки здоровья и развития способностей.
• Хатха-йога — гималайская.
• Прана-видья — йога очищения внутреннего ветра и йога управления внутренним ветром.

• Ритритная практика — как подготовиться к практике в уединенном затворе.
Подробнее о традиции здесь.
Написать: vaastuloka@mail.ru
Фотоальбом
Интервью