2017 07 18 Бруклин

 highres_123830212
18 июля 2017
19:00 — 21:00
США, Бруклин
Практическое занятие по медитации Анапанасати

Анапанасати переводится как «памятование о дыхании» или «осознанность к дыханию». Анапанасати — это практика осознанного созерцания процесса дыхания. Практика памятования о дыхании занимает одно из важных мест среди методов медитации. Традиционно анапанасати рекомендуется как наилучшая точка отсчета для любого вида медитации. Методика практики анапанасати проста. Регулярность выполнения медитации способствует развитию способности длительное время удерживать внимание на дыхании.
Одним из результатов практики является осознание медитирующим начальной, средней и конечной фаз дыхания и его длительности во времени. Также наблюдается обострение внимания, усиление сосредоточенности и различение тонких граней внимательности. Дальнейшей целью медитирующего становится удержание осознанности в течение всех трех фаз. Заключительное упражнение ставит цель в устранении беспокойства и напряжения в теле. В дальнейшем для медитирующего очевидным становится разделение дыхание на два процесса: телесный и психический.
Практика способствует одновременному восприятию обоих процессов. Но один из главных результатов практики анапанасати — это «осознание того, что процесс дыхания представляет собой связующее звено между сознательным и бессознательным, грубо- и тонкоматериальным, волевыми и не-волевыми функциями и поэтому — более совершенное выражение всей жизни».
Программа: Раманатха проведет лекционное занятие по основам медитации и концентрации, а также практическое занятие по базовой медитации «Анапанасати» сидя и в ходьбе.
Донейшн: 20$
Запись: Бадри, Майя
Место проведения: Brooklin, 365 avenue U, 2-nd floor.